コロコロステーキ レシピ・作り方

コロコロステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
お休みの前日に。

材料(2人分)

  • カレー用の角切り牛肉 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 カレー用の角切り牛肉は少し硬いため、包丁でたたく。
  2. 2 ニンニクをスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクがきつね色になったら取り出す。
  4. 4 フライパンに牛肉を入れ、塩コショウをふり、中火で牛肉を30~40秒程焼く。
  5. 5 牛肉を器に盛り、フライパンに赤ワイン、醤油、味の素を入れひと煮立ちしたらニンニクを加え、器に盛ればできあがり。

きっかけ

ステーキよりもお手軽に。

おいしくなるコツ

牛肉を柔らかくするために、牛肉のすじに包丁を入れる。

  • レシピID:1140054566
  • 公開日:2021/10/17
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