ジャガイモとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとベーコンのマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5c1f9098ce49b11d6b51efca756b5989cef317.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン(切り落とし) 50g
- 塩コショウ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにし、レンジで約2分加熱する。
- 2 ベーコンを細切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンに薄く焦げ目がついたら、じゃがいも、マヨネーズ、味の素、塩コショウをふり1分程炒める。
- 5 器に盛り、一味唐辛子をふりかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません