ジャガイモとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
おつまみ、お弁当の1品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2 ベーコンを細切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに薄く焦げ目がついたら、じゃがいも、マヨネーズ、味の素、塩コショウをふり1分程炒める。
  5. 5 器に盛り、一味唐辛子をふりかければできあがり。

きっかけ

時短料理。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱する。

  • レシピID:1140054201
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る