牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、白菜は適当な大きさに切る。しめじは石づきをとる。牡蠣はよく洗う
- 2 鍋に水を入れネギ、白菜、しめじを入れて火にかける。沸騰したら粉末だし、酒をいれ、具材が柔らかくなるまで煮る
- 3 牡蠣、みりんを入れ火が通るまで煮る。火を止め味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)