そうめんの豆乳担々麺 レシピ・作り方

そうめんの豆乳担々麺
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
冷たくて夏にぴったりのレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめん、豚のひき肉、ネギを入れて2分半茹でる。
  2. 2 ざるにあけ、氷水で冷やして冷たくする。
  3. 3 ボウルに豆乳、味噌、白だし、いりごまを入れてしっかりかき混ぜる。
  4. 4 器にそうめんを盛り付け、上から豆乳のタレをかける。ブラックペッパー、ラー油をお好みの量をかけたら出来上がり。

きっかけ

はやくて美味しい

  • レシピID:1140053349
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る