そうめんの豆乳担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめん、豚のひき肉、ネギを入れて2分半茹でる。
- 2 ざるにあけ、氷水で冷やして冷たくする。
- 3 ボウルに豆乳、味噌、白だし、いりごまを入れてしっかりかき混ぜる。
- 4 器にそうめんを盛り付け、上から豆乳のタレをかける。ブラックペッパー、ラー油をお好みの量をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)