簡単美味!冷やし素麺旨つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はたっぷりの湯で透き通るまで茹で、イチョウ切りにして冷凍庫で冷やしておきます
- 2 豆腐はサイコロ状にカットして冷凍庫で冷やしておきます
- 3 器に◎調味用を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
- 4 素麺を茹でるタイミングで、3の器に1の大根、2の豆腐を加えながら混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
具入りの冷たくて美味しい素麺つゆが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
大根、豆腐はすぐ使えるように食べやすくカットしてから凍らせます 使用量、味の濃さはお好みで調整してください
- レシピID:1140053340
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません