冷製トマトたっぷりパスタ レシピ・作り方

冷製トマトたっぷりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
具材はトマトのみです。

材料(1人分)

  • パスタ0.4mm 100g
  • 完熟トマト 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマト2個をざく切りにし、半分は生のままボールに入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、サラダ油、鷹の爪を入れ火にかけ、熱したら、トマトを入れさっと混ぜる。
  3. 3 その後、塩(小さじ1)と醤油を入れ味付けし、熱いうちにボールに入れ、生トマトとからめ、塩コショウをふる。
  4. 4 トマトソースは冷蔵庫に入れ1時間程冷やす。
  5. 5 パスタを茹で、冷水でさらし、トマトソースを絡めればできあがり。

きっかけ

完熟トマトをパスタで。

おいしくなるコツ

完熟トマトを使用する。

  • レシピID:1140053255
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る