冷製トマトたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ0.4mm 100g
- 完熟トマト 2個
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トマト2個をざく切りにし、半分は生のままボールに入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、サラダ油、鷹の爪を入れ火にかけ、熱したら、トマトを入れさっと混ぜる。
- 3 その後、塩(小さじ1)と醤油を入れ味付けし、熱いうちにボールに入れ、生トマトとからめ、塩コショウをふる。
- 4 トマトソースは冷蔵庫に入れ1時間程冷やす。
- 5 パスタを茹で、冷水でさらし、トマトソースを絡めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません