簡単美味!鶏そぼろもやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏ミンチ、◎調味料を入れて混ぜ弱火でじっくりと炒めます
- 2 鍋に、もやし、チャルメラ袋麺を入れて、水が浸るまで注ぎ入れて火にかけます
- 3 2の鍋が沸騰したら、刻みネギを加えて混ぜて、チャルメラ袋麺の指定時間よりやや短めに茹でて火を止めます
- 4 どんぶりにチャルメラ袋麺の添付調味料を入れ、3のお湯でのばしてから、もやし麺をすくって移し入れます
- 5 4のどんぶりに1の鶏そぼろを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです
きっかけ
もやしとチャルメラ袋麺を水から茹でて簡単に美味しい野菜ラーメンが出来ないかと!
おいしくなるコツ
インスタント麺は伸びやすいので指定時間よりやや短めに茹でて盛り付けます スープの濃さはお湯の量でお好みに調整します
- レシピID:1140052501
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンもやし鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません