お肉たっぷり味しみしみ肉じゃが レシピ・作り方

お肉たっぷり味しみしみ肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
水無しの肉じゃが

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさにカットし、水にさらしてから水気を切っておく。にんじんも同様に皮をむいて、食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2 玉ねぎは少し太めにカットする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を焼いていく。こんがりと焦げ目がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 油が全体にまわったら、生姜を入れ、よく混ぜる。酒、醤油、白だし、砂糖を入れ、中火で蓋をして20分加熱する。
  4. 4 火を切った後、10分ほど余熱でさらに火を通す。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

生姜でさっぱり無水肉じゃが

  • レシピID:1140052212
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る