お肉たっぷり味しみしみ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさにカットし、水にさらしてから水気を切っておく。にんじんも同様に皮をむいて、食べやすい大きさに乱切りする。
- 2 玉ねぎは少し太めにカットする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を焼いていく。こんがりと焦げ目がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 油が全体にまわったら、生姜を入れ、よく混ぜる。酒、醤油、白だし、砂糖を入れ、中火で蓋をして20分加熱する。
- 4 火を切った後、10分ほど余熱でさらに火を通す。お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)