オーブンでチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 300グラム
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 豚バラブロックは、フォークで穴をあけたら、塩胡椒をすりこむ。
- 2 ジップロックに豚バラを入れ、そこに、醤油、みりん、はちみつを入れて揉み込んだら、密封して冷蔵庫で半日ほどねかせる。
- 3 豚バラを常温に戻し、オープンを180度に予熱する。オーブンで30分焼いて、焼けたら、アルミホイルで包んで30分ほど余熱で中まで火を通す。
- 4 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)