オーブンでチャーシュー レシピ・作り方

オーブンでチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
煮込んでとろとろやわらかチャーシュー

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 300グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、フォークで穴をあけたら、塩胡椒をすりこむ。
  2. 2 ジップロックに豚バラを入れ、そこに、醤油、みりん、はちみつを入れて揉み込んだら、密封して冷蔵庫で半日ほどねかせる。
  3. 3 豚バラを常温に戻し、オープンを180度に予熱する。オーブンで30分焼いて、焼けたら、アルミホイルで包んで30分ほど余熱で中まで火を通す。
  4. 4 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

はちみつでヘルシー

  • レシピID:1140051815
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/09/25 17:33
    オーブンでチャーシュー
    とってもおいしくできました〜☺️
    オーブンは楽でいいですね。
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/31 16:14
    オーブンでチャーシュー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る