鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- しょうが搾り汁 お好みで
作り方
- 1 小鍋に全ての材料をいれて、よくかき混ぜる
-
2
火をつける。
鶏肉をほぐすようによくかき混ぜながら、水分を飛ばしていく - 3 水分が少なくなったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
njr
作って美味しかったレシピの覚書に利用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもも食べられるように、やや軽めの味付けに。