鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
njr
njr
作り置きに
子どもも食べられるように、やや軽めの味付けに。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが搾り汁 お好みで

作り方

  1. 1 小鍋に全ての材料をいれて、よくかき混ぜる
  2. 2 火をつける。
    鶏肉をほぐすようによくかき混ぜながら、水分を飛ばしていく
  3. 3 水分が少なくなったらできあがり

きっかけ

子どもも食べやすいように、軽めの味つけに

おいしくなるコツ

お弁当にも美味しいです。

  • レシピID:1140051536
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る