ごはん冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- サランラップ ごはんを包む分
作り方
- 1 ごはんは炊きたてのごはんが余ったときがいいです。
-
2
少し冷まして、サランラップに包みます。
ごはんが全部包まれるようにします。 -
3
冷凍庫で保存します。
1週間くらいはもちました。
なるべく早めに食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
たんポポ
ほぼ毎日ホットクック使っています
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
togtog882021/09/16 21:58参考にしました
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/03 00:15ありがとうございます♪
-
あきちゃんで~す2021/07/07 15:37余った時に便利ですね✨
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/04 18:20冷凍保存してみます♪(*'▽'*)情報ありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)