破竹の水煮 レシピ・作り方

破竹の水煮
  • 約30分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
破竹を頂いたらまずは水煮に

材料(2〜人分)

  • 破竹 3本

作り方

  1. 1 破竹の皮を剥く。根元の硬い部分は切り落とす
  2. 2 破竹を縦半分に切り、鍋にたっぷりの分量外の水と破竹を入れる
  3. 3 落し蓋をし、中火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮る
  4. 4 10分たったら火を止め、そのまま冷めるのを待つ。
  5. 5 保存する場合はタッパーに茹で上がった破竹ときれいな水をヒタヒタに入れて蓋をして冷蔵庫へ。水を毎日入れ替えると1週間は保ちます

きっかけ

破竹を頂いたので

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし

  • レシピID:1140051119
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る