アボカドの肉巻き レシピ・作り方

アボカドの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
アボカドをお肉で巻いて甘辛く

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 豚しゃぶロース肉 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ 1
  • 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ 1
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいてタネを取り、縦に8分の 1の大きさにカットする。
  2. 2 お肉に塩胡椒をしてから、アボカドに巻きつける。巻き終わったら、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、お肉を転がしながら焼いていく。お肉に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れてに絡める。
  4. 4 半分にカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

アボカドがとろっとおいしい

  • レシピID:1140050783
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る