味つけは牛ダシダのみ♪チンゲンサイのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1株
- 水 600
- 牛ダシダ 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 チンゲンサイを3〜4センチに切る。
- 2 水、牛ダシダ、チンゲンサイの芯の部分を鍋に入れ沸騰させる。
- 3 芯の部分が柔らかくなってきたら、葉の部分も入れ2〜3分煮立たせて火を止めます。
- 4 お好みで仕上げに白ごまをかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
**ぐりん**
1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います!
参考になったら嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)