人参たっぷり!米粉のパンケーキ レシピ・作り方

人参たっぷり!米粉のパンケーキ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
水や牛乳を使わず、水分は全て人参とりんごのみのヘルシーなパンケーキです。離乳食にも。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • すりおろし人参 120-130g
  • すりおろしりんご 1/4個分
  • 一個

作り方

  1. 1 すりおろしりんご、人参、卵をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 米粉を加えよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、大さじ1ずつ生地を広げ両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

2歳の子供のために作りました

  • レシピID:1140049579
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る