サンラータン風スープ レシピ・作り方

サンラータン風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
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酸っぱ辛くて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは火が通りやすいように、薄いいちょう切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、しめじも手で細く割いておく。卵をボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、しめじ、にんじん、ブロッコリー、もやし、手でくずした豆腐を入れてひと煮立ちしたら弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 塩こしょう、醤油を加えてさっとかき混ぜて、最後に溶き卵を回し入れて、半熟になったら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで酢とラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

お肉なしのサンラータン風スープ

  • レシピID:1140048756
  • 公開日:2021/03/01
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サンラータン(酸辣湯)
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