砂肝ときゅうりと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は分量外の熱湯で茹で、ザルにあけてサッと流水で洗い、水気をよくきっておく
- 2 きゅうりと玉ねぎをスライスし、塩揉みする
- 3 きゅうりと玉ねぎから水分が出てきたら、サッと洗ってよく水気を絞っておく
- 4 ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、砂肝、きゅうり、玉ねぎを入れて和える
- 5 器に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)