焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜ひとかけは千切りに、●印のほうの生姜はすりおろす
- 2 ●印の材料と豚肉をよく混ぜ、10分漬け込む(冬場は室温でok)
- 3 10分経ったらフライパンに油を入れて火にかけ、2の肉を入れて焼く
- 4 肉の色が変わってきたら、2の漬け汁も入れて2〜3分しっかり焼いたらお皿に盛る
- 5 肉の上に千切りにした生姜を添えて完成
きっかけ
焼肉のタレがちょっとだけ余っていたので入れてみたらコクが出ました
おいしくなるコツ
千切り生姜は新生姜があれば新生姜で!焼肉のタレは我が家はエバラのバリ旨を使ってます
- レシピID:1140048135
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
5 件