焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
10分漬け込んだら焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜ひとかけは千切りに、●印のほうの生姜はすりおろす
  2. 2 ●印の材料と豚肉をよく混ぜ、10分漬け込む(冬場は室温でok)
  3. 3 10分経ったらフライパンに油を入れて火にかけ、2の肉を入れて焼く
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2の漬け汁も入れて2〜3分しっかり焼いたらお皿に盛る
  5. 5 肉の上に千切りにした生姜を添えて完成

きっかけ

焼肉のタレがちょっとだけ余っていたので入れてみたらコクが出ました

おいしくなるコツ

千切り生姜は新生姜があれば新生姜で!焼肉のタレは我が家はエバラのバリ旨を使ってます

  • レシピID:1140048135
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 焼肉のタレ 簡単
料理名
焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • けいちゃん088
    けいちゃん088
    2021/10/28 20:06
    焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き
    焼き肉のタレのちょい足しで、しっかり味が決まっておいしかったです。ありがとうございました。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/01 11:52
    焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き
    味付け参考にさせていただきました♪
    ご馳走様でした〜♡
  • るー5
    るー5
    2021/02/05 21:36
    焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2021/01/18 13:19
    焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き
    美味しかったです(*^_^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る