生ハムとベビーリーフのフレンチ風サラダ レシピ・作り方

生ハムとベビーリーフのフレンチ風サラダ
  • 5分以内
hibiの食事
hibiの食事
おもてなしにも♪バルサミコ酢でフレンチ風に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは薄切りにしてピクルス液(市販のもの、又は☆の調味料に30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 ★の調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3 野菜は水洗いして水気を切る
  4. 4 トマトは半分に切る。
  5. 5 お皿にベビーリーフを盛り付け、トマト、ラディッシュのピクルス、クリームチーズを散らす。最後に生ハムをのせる。
  6. 6 上から和えたドレッシング(★の調味料)を回しかける。

きっかけ

おうちでフレンチのサラダが食べたくて、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ラディッシュは生ではなくピクルスにしておくと、クリームチーズとの相性バッチリです! バルサミコ酢がない場合は普通のお酢でも良いですが、バルサミコ酢の方が酸味が柔らかくコクもUPします。

  • レシピID:1140047541
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
hibiの食事
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る