生ハムとベビーリーフのフレンチ風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ラディッシュは薄切りにしてピクルス液(市販のもの、又は☆の調味料に30分以上漬け込んでおく。
- 2 ★の調味料は混ぜ合わせておく
-
3
野菜は水洗いして水気を切る
。 - 4 トマトは半分に切る。
- 5 お皿にベビーリーフを盛り付け、トマト、ラディッシュのピクルス、クリームチーズを散らす。最後に生ハムをのせる。
- 6 上から和えたドレッシング(★の調味料)を回しかける。
きっかけ
おうちでフレンチのサラダが食べたくて、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ラディッシュは生ではなくピクルスにしておくと、クリームチーズとの相性バッチリです! バルサミコ酢がない場合は普通のお酢でも良いですが、バルサミコ酢の方が酸味が柔らかくコクもUPします。
- レシピID:1140047541
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません