隼人瓜の味噌漬け レシピ・作り方

隼人瓜の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 隼人瓜 1個
  • 味噌 200g
  • みりん 大匙4
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 タッパーに味噌、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 隼人瓜は皮を剥いて縦半分に切り、種をとる
  3. 3 1に隼人瓜を入れ、味噌を全体に塗り、蓋をして冷蔵庫で5〜7日寝かせる
  4. 4 5〜7日たったら隼人瓜を取り出して水で味噌を洗い流し、ペーパータオルで水気をよく拭き取る
  5. 5 切ってお皿に盛り付けて完成
  6. 6 ※使い終わった味噌床は捨てずに、お味噌汁に使えます。液体味噌のように、スッと溶けます♪

きっかけ

隼人瓜を頂くときに、味噌漬けにすると美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

すりごまを振って食べると美味しいです

  • レシピID:1140046665
  • 公開日:2020/11/29
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その他の漬物その他の野菜
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隼人瓜の味噌漬け
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