隼人瓜の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜 1個
- 味噌 200g
- みりん 大匙4
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 タッパーに味噌、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 隼人瓜は皮を剥いて縦半分に切り、種をとる
- 3 1に隼人瓜を入れ、味噌を全体に塗り、蓋をして冷蔵庫で5〜7日寝かせる
- 4 5〜7日たったら隼人瓜を取り出して水で味噌を洗い流し、ペーパータオルで水気をよく拭き取る
- 5 切ってお皿に盛り付けて完成
- 6 ※使い終わった味噌床は捨てずに、お味噌汁に使えます。液体味噌のように、スッと溶けます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 隼人瓜の味噌漬け
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)