黒枝豆と豚肉の高菜炒め レシピ・作り方

黒枝豆と豚肉の高菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんなん
わんなん
これだけでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 茹でた黒枝豆 100g
  • 豚こま切れ肉 60g
  • 高菜漬 50g
  • ニンニク ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 胡麻油 大匙1
  • 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いてスライス、鷹の爪は種を出して小口切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたらニンニクを入れる
  4. 4 3に黒枝豆と鷹の爪を入れ、酒と塩を振って炒める
  5. 5 4に高菜漬けを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

茹でて冷凍していた黒枝豆をなんとかしようと思って。

おいしくなるコツ

高菜漬けに塩気があるので、味付けの塩はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1140045990
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
枝豆豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
関連キーワード
黒枝豆 豚こま切れ肉 高菜漬け 簡単
料理名
黒枝豆と豚肉の高菜炒め
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