黒枝豆と豚肉の高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた黒枝豆 100g
- 豚こま切れ肉 60g
- 高菜漬 50g
- ニンニク ひとかけ
- 鷹の爪 1本
- 胡麻油 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥いてスライス、鷹の爪は種を出して小口切りにする
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたらニンニクを入れる
- 4 3に黒枝豆と鷹の爪を入れ、酒と塩を振って炒める
- 5 4に高菜漬けを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
茹でて冷凍していた黒枝豆をなんとかしようと思って。
おいしくなるコツ
高菜漬けに塩気があるので、味付けの塩はほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1140045990
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
- 料理名
- 黒枝豆と豚肉の高菜炒め
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