プデチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切った白菜と白ネギを入れる。
- 2 ベーコンは1.5センチ幅に切る
- 3 一枚一枚丁寧にはがして、鍋に入れる
- 4 野菜がクタッとしてきたら、辛ラーメンについている、この2つ、かやくと乾燥野菜を入れる
- 5 キムチをいれる
- 6 コチュジャン、ダシダ、砂糖を入れる
- 7 麺を半分に割り、中に入れる
- 8 7の後すぐ、5センチ幅に切ったにらをいれ、3分煮込んで完成!
きっかけ
プデチゲが流行ってると聞いて。辛ラーメンの辛さを和らげるため、水多めにし、その分他の調味料で味を調整
おいしくなるコツ
違うキムチやコチュジャンにより、辛くなる場合があります。その場合、砂糖を足して調整するとうまく味が決まりやすくなります。
- レシピID:1140044716
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/21 14:19辛くて美味しいですね!