プデチゲ レシピ・作り方

プデチゲ
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
辛ラーメンの辛さを和らげ、食べやすくしたプデチゲ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切った白菜と白ネギを入れる。
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅に切る
  3. 3 一枚一枚丁寧にはがして、鍋に入れる
  4. 4 野菜がクタッとしてきたら、辛ラーメンについている、この2つ、かやくと乾燥野菜を入れる
  5. 5 キムチをいれる
  6. 6 コチュジャン、ダシダ、砂糖を入れる
  7. 7 麺を半分に割り、中に入れる
  8. 8 7の後すぐ、5センチ幅に切ったにらをいれ、3分煮込んで完成!

きっかけ

プデチゲが流行ってると聞いて。辛ラーメンの辛さを和らげるため、水多めにし、その分他の調味料で味を調整

おいしくなるコツ

違うキムチやコチュジャンにより、辛くなる場合があります。その場合、砂糖を足して調整するとうまく味が決まりやすくなります。

  • レシピID:1140044716
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン韓国鍋・キムチチゲ鍋
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る