栄養満点!豆乳スープ レシピ・作り方

栄養満点!豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
具沢山スープです。秋冬に飲みたくなるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。具材は大体1.5㎝角に切り揃えます
  2. 2 水、ブイヨン、野菜(枝豆以外)、ベーコンを鍋に入れ、蓋をして5分程煮ます。(今回鍋はSTAUB使用。鍋の材質によって時間は異なるかもしれません)
  3. 3 じゃがいも、人参に火が通っているのを確認したら、豆乳を入れ、木べらでよく混ぜながら沸騰させないように煮ます。
  4. 4 塩、ブラックペッパー、枝豆を入れます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

どうやら私は牛乳を飲むと体調が崩れるようで…。でも飲みたいので豆乳に切り替えてみました

おいしくなるコツ

ブイヨン、ベーコンが入っているので塩は控えめで大丈夫です

  • レシピID:1140044698
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
豆乳スープ豆乳ストウブ
料理名
栄養満点!豆乳スープ
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