栄養満点!豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料を揃えます。具材は大体1.5㎝角に切り揃えます
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2
水、ブイヨン、野菜(枝豆以外)、ベーコンを鍋に入れ、蓋をして5分程煮ます。(今回鍋はSTAUB使用。鍋の材質によって時間は異なるかもしれません)
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3
じゃがいも、人参に火が通っているのを確認したら、豆乳を入れ、木べらでよく混ぜながら沸騰させないように煮ます。
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4
塩、ブラックペッパー、枝豆を入れます
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5
器に盛り付けて完成です
きっかけ
どうやら私は牛乳を飲むと体調が崩れるようで…。でも飲みたいので豆乳に切り替えてみました
おいしくなるコツ
ブイヨン、ベーコンが入っているので塩は控えめで大丈夫です
- レシピID:1140044698
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- 栄養満点!豆乳スープ
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