ひき肉とネギのパスタ レシピ・作り方

ひき肉とネギのパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
シンプルな材料でお手軽に作れます。ネギの大量消費にも。

材料(1人分)

  • ネギ 30g
  • ※青ネギでも白ネギでも可
  • にんにく 一欠片
  • 豚ひき肉 50g
  • スパゲティかペンネ 80〜100g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティーは規定の時間通りゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒め、火が通ったらネギを入れさっと炒める
  4. 4 スパゲティをいれさっと炒め、塩胡椒で味付けする

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140042464
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る