【男の宅飯】丑の日レシピ う巻き レシピ・作り方
![【男の宅飯】丑の日レシピ う巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7387939dd6c1c2c9f966f8d51b594171cfc321.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼は1cm幅くらいにカットして、さらに作りたい卵焼きの幅くらいにサイズを整えておく。
- 2 卵、白だし、塩をボウルなどでよく混ぜる。
- 3 サラダ油をキッチンペーパーなどに染み込ませておき、卵焼き機に塗る。
- 4 卵の1/3程を卵焼き機に流し入れる。
-
5
最初の層を焼いたタイミングでうなぎの蒲焼を乗せて、一緒に巻き上げる。
あとは通常通り、少しずつ卵を流し入れ、奥から卵を巻いていくを繰り返す。皿に盛り付けてから蒲焼のタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません