ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
洸馬パパ
洸馬パパ
簡単に一品作り置きしたい時に。
スーパーのほうれん草が安かった時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる(お湯に塩を少々いれ、根の方をよく茹でて全体茹でる)
  2. 2 冷水で流して、適当な大きさに切る
  3. 3 水気は切ってボウルに入れて、いりごまを振り和える
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

簡単な作り置きおかずが欲しかった

  • レシピID:1140042203
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
洸馬パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る