胡麻和え レシピ・作り方

胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
marimecco0606
marimecco0606
コレで落ち着きました

材料(4人分)

  • いんげん(ほうれん草) 1袋(1束)
  • すりごま 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • かき醤油 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 昆布出し 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげん、またはほうれん草を茹でる。いんげんは2分弱、ほうれん草はさっと。
  2. 2 材料を混ぜて、いんげんかほうれん草を和える。

きっかけ

甘過ぎず、しょっぱ過ぎず、ちょうどいい塩梅に出来ました。

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷりと。

  • レシピID:1140038616
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る