ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
定番、ほうれん草のごま和え

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしのもと 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯でサッと茹でる。茹で上がったら、冷水でしめ、水気をしぼる。
  2. 2 食べやすい長さにカットする。ボウルに醤油、砂糖、すりごま、和風だしの素、めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 そこに、カットしたほうれん草を入れて、あえたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草はからだにいいから、たくさん食べたい!

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると美味しい!

  • レシピID:1140037466
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る