残り物と餃子の皮でパリパリカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り物のカレー(ライスなし)を温める。
- 2 豚ひき肉をフライパンに入れ、赤ワインで炒める。水分量が減ってきたらオイスターソースとカレー粉を加え炒める。
- 3 耐熱容器にカレー、ひき肉、餃子の皮、スライスチーズの順に乗せる。
- 4 電子レンジで30秒ほど温める。一度レンジから出し、オーブンに変えて190度で焼く準備をする。
- 5 オーブンの準備ができたら耐熱容器を入れ、190度15分焼く。
きっかけ
残り物のカレーライスが少なかったので焼こうと思い作りました。食べごたえを増すためにひき肉を間に挟んでいます。
おいしくなるコツ
餃子の皮を使用するとパリパリして美味しいです。パン粉を上から振りかけることで代用しても良いと思います。下にご飯を敷けばドリアになります。
- レシピID:1140036643
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません