残り物と餃子の皮でパリパリカレーグラタン レシピ・作り方

残り物と餃子の皮でパリパリカレーグラタン
  • 約15分
hoan
hoan
カレーライスを夕飯に食べた次の日におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り物のカレー(ライスなし)を温める。
  2. 2 豚ひき肉をフライパンに入れ、赤ワインで炒める。水分量が減ってきたらオイスターソースとカレー粉を加え炒める。
  3. 3 耐熱容器にカレー、ひき肉、餃子の皮、スライスチーズの順に乗せる。
  4. 4 電子レンジで30秒ほど温める。一度レンジから出し、オーブンに変えて190度で焼く準備をする。
  5. 5 オーブンの準備ができたら耐熱容器を入れ、190度15分焼く。

きっかけ

残り物のカレーライスが少なかったので焼こうと思い作りました。食べごたえを増すためにひき肉を間に挟んでいます。

おいしくなるコツ

餃子の皮を使用するとパリパリして美味しいです。パン粉を上から振りかけることで代用しても良いと思います。下にご飯を敷けばドリアになります。

  • レシピID:1140036643
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーミートグラタンドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る