おから&アーモンドパウダークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 40g
- アーモンドプードル 40g
- 卵 一個
- バター 60g
- 砂糖 24g
作り方
- 1 バターは冷蔵庫から出しておき、砂糖と合わせて白っぽくなるまで練る
- 2 卵を加えてよく混ぜ、アーモンドパウダー、おからパウダーを加えて手でひとまとめにする
- 3 生地を筒状に形作り、3ミリ位の厚さに切って天板の上に並べる(切りづらい場合は冷蔵庫で30分ほど寝かせてください)
- 4 170度のオーブンで18分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)