ほうれん草のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてよく水を切り、みじん切りにする
- 2 牛乳、米粉、塩を鍋にいれホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたらほうれん草を混ぜ火をとめる。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ30分以上冷やす。
- 3 5.6等分にし俵形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。(手に水をつけて成形するとやりやすいです)
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)