コーヒーとアーモンドのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 80g
- アーモンドプードル(なければ薄力粉でも) 20g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 大さじ1
- アーモンド 35g
- サラダ油 30g
作り方
- 1 コーヒーをお湯でとかしサラダ油に加え混ぜ合わせる。砂糖を加えさらに混ぜる。
- 2 ①に卵を加えてよく混ぜる。
- 3 アーモンドプードル、薄力粉を器に入れ泡だて器で合わせ混ぜる。②に入れ、さらに砕いたアーモンドも加え木べらでさっくりまぜる
- 4 ラップに包み四角の筒状に形を整える。冷蔵庫で30分寝かす。
- 5 冷蔵庫から出し1センチ幅に切る。170度のオーブンで15〜18分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)