【離乳食後期】鶏肉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏肉と人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
人参たっぷりで大人が食べてもおいしい炊き込みご飯です。大人用に炊く場合は調味料を2倍にしてください

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はお湯でさっと茹でておく。にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 ご飯は洗って釜の中へ。醤油、みりんを加えて軟飯の場合は2.5合分の水を、普通のご飯の場合は2合分の水を入れる。にんじん、鶏ひき肉を入れて普通炊きで炊く

きっかけ

一歳の子供のご飯のために作りました

  • レシピID:1140032724
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る