生クリーム不使用レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 30g
- ゼラチン 6g
作り方
- 1 クリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖をフードプロセッサーにかける
- 2 少量のお湯でといたゼラチンを①に入れ再度フードプロセッサーにかける
- 3 クッキングシートを敷いたケーキ型に②を入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/04 21:38ジャムを添えていただきました◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)