胡麻マヨで♪我が家の“ひじきツナたまねぎのサラダ” レシピ・作り方

胡麻マヨで♪我が家の“ひじきツナたまねぎのサラダ”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。戻ったらサッとゆでます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
  3. 3 ○の材料をボールに入れて、混ぜておきます。
  4. 4 【3】に水気をしぼったひじき・玉ねぎ・人参・油を切ったツナを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ひじきは、煮物よりサラダの方が好評なので♪

  • レシピID:1140027171
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき玉ねぎツナ缶その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ひじき サラダ ツナ ごまマヨ
料理名
ひじきツナ玉ねぎのサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る