こんにゃくや大根に♪我が家の“甘味噌” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 材料を小さい鍋に入れます。
- 2 弱火にかけ、混ぜながら煮詰めていきます。
- 3 もったりしてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘味噌
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)