さっぱり♪我が家の“わかめときゅうりのポン酢あえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
- 2 きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を振っておきます。
- 3 もやしはサッとゆでて、水気を切っておきます。
- 4 【1】【2】【3】の水気をしぼり、ポン酢であえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめときゅうりのポン酢あえ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2021/09/10 08:26味付け簡単でささっと出来ました!
美味しかったです^ ^ -
アイス*ホット*ココア2018/07/22 13:59さっぱりしていて美味しかったです♫
また作ります! -
ひよ子2018/02/26 08:46美味しい~♪簡単♪もやしって大体ナムルでしたが、こっちの方が断然好きな味です。本当にいいレシピをありがとうございます。
-
yuuiruyan2017/09/18 13:19ヘルシーで安くて簡単で大助かりのおかず、ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)