シンプル♪我が家の“豚肉・もやし・にらの蒸し鍋” レシピ・作り方

シンプル♪我が家の“豚肉・もやし・にらの蒸し鍋”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
フライパンで簡単にできます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに洗って水気を切ったもやしを半分敷き詰め、半量の豚肉を重ならないように並べます。
  2. 2 【1】に○の材料の半分を振りかけ、残りのもやし・豚肉をのせたら、○の材料の残りも振ります。
  3. 3 【2】に、食べやすい大きさに切ったにらをのせ、ふたをして弱火にかけます。
  4. 4 もやしの水分が出てきたら中火にして、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

給料日前お助け食材の『もやし』をたっぷり使って♪

  • レシピID:1140024506
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋にらもやし豚薄切り肉
関連キーワード
蒸し鍋 豚肉 もやし にら
料理名
豚肉・もやし・にらの蒸し鍋
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る