きのこと豚バラ肉の蒸し煮 レシピ・作り方

きのこと豚バラ肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
きのこと野菜がたくさん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、舞茸は石づきを取り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にもやし、キャベツ、えのき、舞茸、昆布とひたひたの水を入れて加熱する。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚バラ肉を並べて蓋をする。
  4. 4 豚肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ!

  • レシピID:1140024189
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚バラ肉の蒸し煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る