お弁当のおかずに☆大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆大根と豚肉の生姜焼き
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
甘辛味でお箸がすすみます。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 豚薄切り肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の細切りに。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根と豚薄切り肉を炒める。(弱めの中火)
  3. 3 豚肉の色が変わって、大根が透き通ってきたら※を加えて絡める。
    汁気が無くなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

大根と豚肉は弱めの中火でじっくりと炒めてください。

  • レシピID:1140023717
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る