簡単おつまみ☆茹で豚 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆茹で豚
  • 約1時間
hiro20101206
hiro20101206
塊肉を茹でて冷ますだけ!簡単で美味しい一品です。ビールに合う合う!

材料(2〜人分)

  • 豚バラ塊肉 200〜300g
  • ネギの青い部分 10cmぐらい
  • おろし生姜 小さじ1
  • 300〜500ml(豚肉がかぶるぐらい)
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ塊肉、水、ネギ、おろし生姜を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして極弱火にする。
    20分煮たら火を消して、そのまま冷ます。
  2. 2 冷めたら豚肉を食べやすい大きさにスライスし、ごま油と塩を合わせたものと和える。
    皿に盛って、わさびをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ダンナさんの晩酌のお供に。大好評の一品です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり茹でて、ゆっくり冷ますと柔らかい茹で豚ができます。 ごま油+塩+わさびがよく合います!

  • レシピID:1140023587
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る