インスタントプラス♪我が家の“チーズ塩ラーメン” レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- きゃべつ 1~2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
- 1 ラーメンの袋に書いてある分量の水を鍋に入れ、きゃべつもちぎって加えて火にかけます。
- 2 沸騰したら麺を入れて、お好みのかたさにゆで、スープの素を加えます。
- 3 【2】を器にうつし、チーズ・ブラックペッパーをのせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズ塩ラーメン
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)