塩分控え目!旬の筍とわらびと人参の優しい煮物 レシピ・作り方

塩分控え目!旬の筍とわらびと人参の優しい煮物
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
筍の素朴な味を活かして 薄味になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍や人参は食べやすい大きさに 切り わらびは 3センチ長さに切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて ひと沸かしします ここに を入れて 3分くらい煮ます。
    そのあと 残りのわらびを入れて 火を止め
    味を含ませ 出来上がりです。

きっかけ

筍をいただいたので。 筍の自然な味を活かして 薄味になってます。 あと血圧に響かない味付けを。

おいしくなるコツ

甘くないので 砂糖を入れて調整して下さい。

  • レシピID:1140022521
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんその他のヘルシー食材
料理名
筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る