ローズマリー入りのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 深鍋を加熱して、バター・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃを加えて炒める。
- 2 1にAの材料を加えて約20分煮る。
- 3 2をフードプロセッサー、又は、ハンドミキサーにかけてなめらかにしてから、牛乳を加えて加熱して、メープルシロップと塩・こしょうで味を整える。
- 4 スープ皿に注いで、あれば、ドライハーブミックスをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。
詳しくは、私のブログ http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/
私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com
をご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)