栄養満点♪我が家の“おから入りハンバーグ” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“おから入りハンバーグ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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パン粉のかわりにおからを使ってます☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 350g
  • おから 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/8
  • ○コショウ 3~4振り
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○オールスパイス 2~3振り
  • サラダ油 少々
  • ●ケチャップ 大さじ1~
  • ●中濃ソース 大さじ1~

作り方

  1. 1 おからをボールに入れ、ラップをしないでレンジで2分加熱します。かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
  2. 2 【1】が冷めたら、挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を合わせて良く混ぜ、好きな大きさに丸めておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼いたら出来上がり。●の材料を合わせたものを付けていただきます。

きっかけ

おからをつなぎに使えるかな・・・と思って☆

  • レシピID:1140020456
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
おからハンバーグおから豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ おから 豚挽肉 挽肉
料理名
おから入りハンバーグ
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