いくらでも食べられる♪我が家の“水餃子” レシピ・作り方
材料(50個5~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 挽肉に○の材料を入れて良く混ぜ、玉ねぎも加えて更に混ぜます。
- 3 【2】を餃子の皮で包み、たっぷりのお湯でゆでます。
- 4 ゆで上がったら氷水に取り、冷えたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水餃子
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ささささき2022/09/19 20:13真っ白な写真ですが笑、美味しかったです♪家族に好評でした!
ごちそうさまです(^^) -
ようくろ2021/09/12 20:54とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/08/05 20:19おいしく頂きました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)