いくらでも食べられる♪我が家の“水餃子” レシピ・作り方

いくらでも食べられる♪我が家の“水餃子”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
焼き餃子もいいけど、水餃子もね☆

材料(50個5~7人分)

  • 鶏挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○おろししょうが 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/8
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • ポン酢 大さじ1~2×人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 挽肉に○の材料を入れて良く混ぜ、玉ねぎも加えて更に混ぜます。
  3. 3 【2】を餃子の皮で包み、たっぷりのお湯でゆでます。
  4. 4 ゆで上がったら氷水に取り、冷えたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

食欲がなくなる暑い夏でも、あっさり・たっぷり食べられるものを☆

  • レシピID:1140020011
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子鶏ひき肉
関連キーワード
水餃子 しょうが ギョーザ 鶏挽肉
料理名
水餃子
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/09/19 20:13
    いくらでも食べられる♪我が家の“水餃子”
    真っ白な写真ですが笑、美味しかったです♪家族に好評でした!
    ごちそうさまです(^^)
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/09/12 20:54
    いくらでも食べられる♪我が家の“水餃子”
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/08/05 20:19
    いくらでも食べられる♪我が家の“水餃子”
    おいしく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る