市販の粉で簡単!杏仁豆腐のあんずソースかけ レシピ・作り方

市販の粉で簡単!杏仁豆腐のあんずソースかけ
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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こちらを使うととても簡単に作れます。
皆が集まった時にとても便利です。
ヘルシーではありませんが・・・

材料(5人分)

  • 杏仁豆腐の素 1袋
  • 熱湯(90℃以上) 150cc
  • おいしい牛乳 300cc
  • あんずソース 小さじ5
  • ミント 5枚

作り方

  1. 1 こちらが 市販の杏仁豆腐の素です。
  2. 2 ボウルに杏仁豆腐ミックスと熱湯(150cc)を入れ1分から2分くらいよく混ぜ よく溶かします。
  3. 3 2に牛乳300ccを加えて混ぜ合わせ器に 分け入れます。
  4. 4 3を冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めます。
  5. 5 4が固まったら あんずのソースをかけて 出来上がりです。
    (軽井沢で買ったものです)
  6. 6 5にミントを飾って 出来上がりです。

きっかけ

お盆のおもてなしに 作りました。時間を争う時は こちらが簡単で 早いです。

おいしくなるコツ

※フルフルに柔らかく食べる時は 約2時間くらいが(冷蔵庫)がオススメですね! ※今回はソースですが 自宅に有る果物をのせても美味しいでしょう。 ※冷やし固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140019935
  • 公開日:2014/08/22
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カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
普段の料理 お菓子 おやつ おもてなし
料理名
杏仁豆腐
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