市販の粉で簡単!杏仁豆腐のあんずソースかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 杏仁豆腐の素 1袋
- 熱湯(90℃以上) 150cc
- おいしい牛乳 300cc
- あんずソース 小さじ5
- ミント 5枚
作り方
- 1 こちらが 市販の杏仁豆腐の素です。
- 2 ボウルに杏仁豆腐ミックスと熱湯(150cc)を入れ1分から2分くらいよく混ぜ よく溶かします。
- 3 2に牛乳300ccを加えて混ぜ合わせ器に 分け入れます。
- 4 3を冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めます。
-
5
4が固まったら あんずのソースをかけて 出来上がりです。
(軽井沢で買ったものです) - 6 5にミントを飾って 出来上がりです。
きっかけ
お盆のおもてなしに 作りました。時間を争う時は こちらが簡単で 早いです。
おいしくなるコツ
※フルフルに柔らかく食べる時は 約2時間くらいが(冷蔵庫)がオススメですね! ※今回はソースですが 自宅に有る果物をのせても美味しいでしょう。 ※冷やし固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140019935
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- 杏仁豆腐
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