卵黄不要!糖尿病の予備群用スポンジケーキ レシピ・作り方

卵黄不要!糖尿病の予備群用スポンジケーキ
  • 約1時間
Polaris36
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卵黄もバターも使っていません!それでも なんとか焼けました。カロリーすごく抑えて ヘルシーです。ダイエッターさんにもお勧めです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらが 材料です。
  2. 2 小麦粉とコーンスターチは ふるっておきます。
  3. 3 ボウルに卵白を入れて ホイッパー(電動)で泡だてます。
    3回に分けて 甘味料を入れて混ぜます。
    10分目くらい混ざったら 2を数回にわたって 入れます。
  4. 4 エクセルに 流し込み
    平らになるくらいに ならします。
    (テーブルに数回 落とします)
    オーブンを200℃に余熱!
  5. 5 180℃で12分くらい焼きます。
    焼けたら 網に取り出し 冷ましておきます。
    出来上がりです。
  6. 6 ちょっと厚みが 有りませんが なんとか 膨らみました。
    どんなケーキが出来るか 楽しみ!
  7. 7 残った卵黄はとりあえず 冷凍保存袋に入れて 冷凍庫へ!

きっかけ

糖尿病の予備と言いつつ 早 3年なんとかしないと汗)いろんな情報を基に この方法にたどり着いた。

おいしくなるコツ

勿論 卵やバターを入れて 調整して下さい。 でもカロリー過多になりますね!

  • レシピID:1140018973
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
スポンジケーキ糖質制限・低糖質低カロリーお菓子その他のヘルシー食材誕生日の料理
料理名
卵黄不要!糖尿病の予備群用のスポンジケーキ
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.01 16:54

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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