生サーモンのレモンジャム&塩麹蒸焼き レシピ・作り方

生サーモンのレモンジャム&塩麹蒸焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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甘い酸っぱくて美味です。よ〜く付けこんで焼きましょう。

材料(2人分)

  • 生サーモン 2切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • レモンの蜂蜜漬け(下記参照) 大さじ2
  • フライパン用のアルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 トレーに 生サーモンを置き塩麹とレモンジャムをぬり15分くらい味を染み込ませておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルをしき1を置き蒸し焼きにします。
  3. 3 出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付け 出来上がりです。(夕食に)
  5. 5 ビタミンCたっぷり!レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

    レシピID:1140018709を参照して下さいね!

きっかけ

レモンジャムを使いたくて 新鮮な生サーモンを見つけたので。

おいしくなるコツ

よ〜くつこけこんでおきましょう。

  • レシピID:1140018865
  • 公開日:2014/06/02
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カテゴリ
サーモン
料理名
生サーモンの蒸し焼き
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