うま~い♪我が家の“鶏肉と小松菜のマヨあえ” レシピ・作り方

うま~い♪我が家の“鶏肉と小松菜のマヨあえ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
メインおかずにボリュームがない時などに重宝☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ・酒 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • 〇塩 小さじ1/8
  • 〇コショウ 2~3振り
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをかけてレンジで3分半くらい加熱し、裏返して3分半加熱します。
  2. 2 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分半加熱して水にさらし、水気をしぼって食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 【1】の鶏肉をこまかく裂き、【2】と〇の材料を合わせて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大体冷凍庫に入っている、我が家のお助け食材で1品☆

  • レシピID:1140018850
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 マヨネーズ あえもの
料理名
鶏肉と小松菜のマヨあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る